美味しい食べ方

蒲焼の食べ方

STEP01

湯煎

冷凍状態の真空パックのまま、身を下にして湯煎で5分温めます。

STEP02

焼き

真空パックから鰻を取り出し、皮から焼き上げ、何度か鰻をひっくり返しながら、身をしっかり焼く。
※弱火〜中火でじっくり焼くのがコツです。焦がさないようにご注意ください。
※食べやすいサイズにカットする場合は湯煎後(焼く前)に行ってください。お熱くなっておりますのご注意ください!

STEP03

盛り付け

ご飯全体に、しっかりたれをなじませ、丼に盛り付けたら美味しい鰻丼ができます。

白焼きの食べ方

STEP01

湯煎

冷凍状態の真空パックのまま、身を下にして湯煎で5分温めます。

STEP02

焼き

真空パックから鰻を取り出し、皮から焼き上げ、何度か鰻をひっくり返しながら、身をしっかり焼く。
※弱火〜中火でじっくり焼くのがコツです。焦がさないようにご注意ください。
※食べやすいサイズにカットする場合は湯煎後(焼く前)に行ってください。お熱くなっておりますのご注意ください!

STEP03

盛り付け

焼き上がりましたら、お皿に盛り付け、お好みで薬味(わさびや生姜醤油、山椒と塩など)をつけて完成です。
表面がパリパリ中身ふんわりの白焼きをお召し上がりください

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